воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Кофточка " Жемчужная"

Можно вздохнуть пока посвободней, уфф....  Закончила несколько  вязалок.  Когда несколько  работ подряд - это утомительно, особенно для семьи -  на кухню заскакиваю, чтоб быстро что-то сварить на скорую руку,  посуда, полы  - про это промолчу...

 
 Две  модели из журнала для ручного вязания попыталась адаптировать под машинное.

Это можно, конечно, делать,  но эффект получается - типа " шила милому кисет ..."  Цвет пряжи-  не тот, узор- не тот...  Единственное, что остается  - это силуэт.  Выкройку использовала  из этого же журнала, рискнула.   Неплохо получилось, но все ж  в следующий раз нужно будет  добавить по 1-2 см  кое-где на свободное облегание - машинный трикотаж менее пластичен, особенно когда вяжешь прессом.

 Переплетение - мой любимый прессовый узор по перфокарте, он  дает такой жемчужный эффект.   Манжеты ,  бейки,  низ кофточки  - резинка 1X1.  Пряжа " Бриллиант", плотность 7.  Рукав - втачной. Размер 34/36.  На фото - изделие еще без пуговиц - с пылу, с жару - уже забрали и сфоткать нормально времени не было. 


3 комментария:

  1. Прелесть! пряжа "Бриллиант" фирмы Вита? плотность 7, это во сколько сложений? есть у меня такая, что-то она тонкой кажется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,это та и есть. На моей машине, конечно, надо в одну нить. Для моего Сильвера такая нитка отнюдь не тонкая, самое то. Можно плотность и поменьше, 6 например, но пресс не провязывался на такой плотности, да и полотно толстовато выглядело.

      Удалить