суббота, 27 ноября 2010 г.

Имитация жгутиков

 Умная мысля приходит опосля!  Вместо того, чтоб  до дрожи в руках перекрещивать деккером петли в косичках при вязании платья - сарафана,  нужно было просто подумать мозгом и применить имитирующий эти жгутики узор. И я на него таки наткнулась, когда уже все связала.  Если изменить схему расположения игл на передней игольнице, а на задней- выполнять чулочную вязку, можно получить эффект жгутиков. Надо только последовательно чередовать сдвиг игольницы сразу на 2 шага - с 5 на 7 позицию и обратно. Узор вяжется очень быстро и выглядит эффектно, правда, не так стильно, как косички.
  Эти мои заморочки насчет  адаптации моделей для ручного вязания под машинный трикотаж, думаю, характерны для тех, кто только недавно еще много вязал руками. Все-таки технологии вязания разные в ручном и машинном  трикотаже и , главное, нужно перестроиться мысленно.
 Легче сочетать машинный трикотаж с отделкой крючком - вот тут уж совсем разные способы, поэтому мысли не идут по ложному пути. Крючок придает рукотворность изделиям, а машина  позволяет связать быстро.
  Диана, кстати, в своем блоге "diana natters on..."    дает довольно  полное сравнение  машинного и ручного вязания.  А у нее очень большой опыт вязания на машинах разных марок, и руками тоже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий