воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Лиха беда - начало

 В нашей стране каждая вторая женщина вяжет,  стаж вязания и у меня большой. Спицы, крючок... Устроишься перед телевизором и  вяжешь себе... Глядишь,  отдохнула и полезная вещь в гардеробе появилась.
 Почему мне стукнуло в голову приобрести  вязальную машину - самой себе трудно это объяснить, поскольку на машине вязать - это уже физическая работа. 
    В начале была Нева-5,  доставшаяся от мамы. Очень на ней трудоемко было вязать ажур, а резинку - только ложную, легче руками. Захотелось более  функциональной машины. Еще и психологический аспект - с возрастом ценишь скорость, жаль терять время.  Например, раньше я обожала ездить в поезде, а сейчас меня это раздражает- едешь, едешь...
 Да, знала бы я, чем обернется покупка машины!  Освоить две фонтуры оказалась не так уж просто.  Много нюансов, коих нет , когда вяжешь на одной фонтуре,  а  подсказать некому. Сейчас легче стало, я понимаю уже что к чему.  Немного набиваю руки. А самое главное - стала чувствовать машину.
 В блоге - мои этапы освоения перфокарточной машины Silver Reed  и создания интересных вещей. И еще попытка сочетать в трикотаже  ручное вязание спицами и крючком с вязанием на машине. Мне не хочется копировать вещи из магазинов, все равно так не получится, не лучше ли имитировать ручную вязку?  Хотя технологии разные, и  поняв, суть машинного вязания, понимаешь, что это сделать вряд ли удастся, да и зачем это делать... Пока вопрос остается открытым.