суббота, 15 января 2011 г.

Украсила цветочками

Очень мне нравится кулирная гладь ,простая, без узоров фактура.  И давно хотелось связать на лето предельно простой пуловер из шелковистой, приятной на ощупь вискозы, чтобы носить его с легкими цветными юбками.


 Оживил связанный  пуловер  нежный цветочный мотив, который я вышила швом "петля" на готовом полотне по схеме из старого журнала. И потому, наверное, вид у  пуловера  получился винтажный.
   По выкройке 48 размера, нужно было вывязать  вытачку. Она совершенно незаметна  в готовом изделии, а вещь сидит гораздо лучше, чем без нее. Длину, глубину вытачки  определяют по выкройке, затем рассчитывают петли и ряды. Сразу определяют число приемов, необходимое для выполнения вытачки, так как она вывязывается методом частичного вязания. Глубину вытачки  в см. умножаем на петельную пробу и делим  на 2 ряда.  Это будет число приемов. Ну а кол-во петель, убавляемых,  легко рассчитать, исходя из длины вытачки.

7 комментариев:

  1. Анна,красивая кофточка.Такая нежная,цвет приятный.Я тоже люблю кулирку, столько возможностей и полёта фантазии.И вещи получаются не одинарные.

    ОтветитьУдалить
  2. Присоединяюсь к каждому слову, очень нежно!!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота неземная!!!Цвета подобраны здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка,здорово,очень нежно,сразу запахло весной.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Аллочка! Не успеем оглянуться, и весна придет!

    ОтветитьУдалить