понедельник, 7 марта 2011 г.

Для прогулок на природе

На дворе- снежный  март. Солнце еще собирается греть до седьмого пота, и капель в середине дня- еще только в мечтах. А вяжется все с оглядкой на весну, для прогулок  - в актуальном нынче этностиле.

  Кардиган сочинялся в процессе вязания. Связала его сначала  в технике вивинга коротким, потом довязала  низ  - жаккардом. Пустила в ход остатки ниток от разных проектов, в вивинге- основная нить пехорская шерсть с акрилом в 4 нити, отделочная- мохер секционный. Потом раздумывала над планкой и пуговицами. Пуговицы решила использовать только деревянные, искала их долго и упорно в двух городах. Немного не того цвета нашла еле-еле, купила последние 4 штуки. Потом поменяю, как найду более подходящие по цвету и покрупнее. А может лучше вообще без пуговиц,  с поясом?...  Для меня  наука на будущее- надо продумывать изделие от начала до конца до того, как сядешь за машину.


6 комментариев:

  1. Анна,а по моему смотрится очень не ординарно.Такое ощущение,что так было задумано.Я бы на мой вкус сделала с пояском.Будет такой стильный кардиган.А вообще ,то и с пуговицами смотрится тоже хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Света,вот мне тоже кажется,пояс бы надо!Спасибо, что откликнулась на мои сомнения!

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка,мне очень нравится,но пояс,на мой взгляд,сюда не пойдет,а вот акцент на застежке можно сделать.Специально для тебя разместила варианты застежек http://aliaknit.blogspot.com/2011/03/blog-post.html#more

    ОтветитьУдалить
  4. Алла, спасибо за идею! Мне такие загогулинки понравились, мысль мелькала связать, но только попроще.Жаль, планки под них надо намного уже. Попробую связать, посмотрю...

    ОтветитьУдалить