пятница, 18 марта 2011 г.

И вдоль, и поперек

   Нахожусь в перманентном поиске конструкций, которые придавали бы стройность.
  Необычный крой: бордюр, связанный одним полотном, и  вертикальные планки, а также длинные узкие рукава и  темный синий цвет - вот что я использовала для такого кардигана.  Давно что-то подобное хотела связать для лета и теплых весенних дней.  Вдохновилась  моделью из журнала для ручного вязания, как всегда  немного переиначив для воплощения своих задумок .


  
Получилась шикарная маскировочка, спереди.  Вот сзади..., эта поперечная полоса, конечно, не очень вытягивает силуэт. Но я решила ее связать облегченной - прессовым узором, так же как и планки. Низ обвязала крючком - это оживило и придало легкость кардигану.

У такой конструкции есть несколько нюансов.  По выкройке переда одна сторона должна вывязываться  прямо, от горловины. Тогда планки будут или широкими, или расходиться в области груди. Это для толстушек не есть хорошо- нужно будет закалывать брошкой или декоративной булавкой планки. Решила вырез скосить.  И еще длину лучше брать не до талии,а чуть меньше, чтоб хорошо сидела  такая вещь. И, мне кажется, немного сузить в области талии, а также сделать  вытачки, если размер 48 и больше.  Вязала примерно по такой выкройке на 48 размер (42) :
Немного о пряже. Бобинку я купила по случаю в чудесном магазине" Вербена" в Уфе. Пряжа недорогая, состав -30 % шерсть, 70% - пан. Не колется, приятная на ощупь, а цвет -синь парижская, обалденный. Посмотрим, как будет  себя вести в носке.  Вязала на плотности 5 в три конца.

6 комментариев:

  1. Очень интригующе и необычно! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Вета, спасибо! И очень удобно именно для лета

    ОтветитьУдалить
  3. Аня,красивая вещь получилась!Модель необычная.И,как всегда безупречное исполнение!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка, спасибо за твои комменты! Они всегда вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка - качественно и стильно! И главное что тебе нравится. Спасибо что поделилась выкройкой.

    ОтветитьУдалить