среда, 20 апреля 2011 г.

Начало с нескольких косичек

 Начала вязать новую вещицу для лета из хлопка цвета морской волны. Кофточка простая на первый взгляд:  вяжется полностью кулирной гладью, конструкция -реглан. Загвоздка в переде. Одна его часть вяжется поперек, а та, что от ворота - вдоль. Ломаю голову пока, как начать этот злополучный перед: то ли с боковой части, то ли сверху... Остальное все связала.
           

  Как получить малорастяжимый край и достаточной плотный, чтоб изделие снизу не закручивалось?  Решила использовать планку "кроше". Такое начало хорошо подходит для кулирного полотна, связанного нитью средней толщины. Вяжется  планка просто, при определенном навыке набора петель "косичкой". Этих наборов петель "косичкой" должно быть несколько. Я сделала 4. А плотность лучше выставить чуть туже рабочей.
  Важно  начать обязательно с нескольких рядов, связанных бросовой нитью. Попробовала сразу начать с косички- получилось слишком туго и некрасиво.

4 комментария:

  1. Какой интересный способ. Спасибо, Анна!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша,пожалуйста! Мне очень понравился такой способ.

    ОтветитьУдалить
  3. Как раз мне эта информация нужна. буду пробовать, теоретически пока туго представляю. Надеюсь на практике одолею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это просто несколько раз повторить набор косичкой. Только надо побольше, чем у меня сделать этих "наборов@? тогда надежно не закрутится.

      Удалить