вторник, 3 мая 2011 г.

Удобство и простота

  Закончила  я твинсет наконец-то! Не мудрствуя лукаво, связала полочки одним полотном. И решила пока меньше адаптировать модели для ручного вязания под машину, используя при этом непонятные выкройки.  А если уж понравится что-то, лучше свяжу руками!

   Понравилась конструкция  - простая и  хорошо маскирующая проблемные места, подойдет как  к платью, так и к  брюкам. И эти оригинально сходящиеся у горловины линии реглана! И хотя я углубила пройму - эта странная выкройка дала легкие заломы на рукавах. Вот тут и вспомнишь о разнице в пластичности ручного и машинного трикотажа!
   Планка связана прессом (TUCK),  иглы выдвигаются в переднее нерабочее положение через одну каждый ряд в шахматном порядке. Закрывала  петли деккером через колки. Очень понравилось. В результате получилось не так стянуто,  как при вязании резинкой, и не так плотно, как раз для летних вещей.
  Для оживления модели сделала фасонные убавки по линии реглана и все же обвязала низ спинки, полочек и рукавов крючком.
    Хлопковые нитки "Сосо", использованные в этой вещи,  нестойкой окраски.  Последний раз беру их в работу. Для следующего проекта купила нитки "Жемчужные" фирмы "Пехорский текстиль". Образец специально постирала в горячей воде, результат порадовал. Тут же набила две перфокарты, буду терзать любимую ажурную каретку!

10 комментариев:

  1. Анна, очень красивый цвет, обворожительный! Обезоруживающая простота!
    А планка чем-то напоминает "рис", возьму на заметку.
    Coco - это Vita? Мне очень нравится эта пряжа, правда, на машине еще не пробовала, но руками - прекрасное полотно получается, ажур хорошо держит, и цвет стойкий...

    ОтветитьУдалить
  2. Анна,симпатичная кофточка и цвет такой заманчивый.Убавочки фасонные красиво смотрятся.
    А что выкройки для ручного вязания не подходят к машинному вязанию?Я всё время по ним вяжу.

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, вроде Vita. Я уж и уксус добавляла, что-то линяет и вид после стирки не очень.Может, в холодной вообще воде надо стирать?

    ОтветитьУдалить
  4. Света, спасибо! Знаешь, еще от журнала зависит.Лучше все же самим моделировать или из журналов по машинному брать. Я имею в виду какие-то нестандартные выкройки.

    ОтветитьУдалить
  5. Я в последнее время из французских журналов выкройки беру,пока вроде всё нормально и размеры совпадают,но да,наверное вы правы,раз на раз не приходится.

    ОтветитьУдалить
  6. Не знаю, у меня ярко-красное платье из Vita Coco, стираю в обычной воде, правда, руками...

    Насчет полотна, согласна, оно более требовательное к посадке получается, а так рыхло, как руками, на машине связать - надо еще постараться)
    Сейчас пытаюсь вязать кулирку через иглу, и не могу придумать, как связать к ней резинку 2/2... тоже через иглу - ерунда получается :\

    ОтветитьУдалить
  7. А если ложную резинку попробовать?

    ОтветитьУдалить
  8. Попробую еще раз... на максимальной плотности нормальную 2/2 через 2 иглы, потом растянуть... пока не получалось именно растянуть, но я вязала на 8-ке, прибавлю до 10, и на бросовую.

    ОтветитьУдалить