воскресенье, 12 июня 2011 г.

Опять ажур

Временно я осталась без стола для вязальной машины, такая незадача!  Это совсем ненадолго, но работа встала. Я как раз начала вязать летнюю кофточку для своей подруги. Женщина она - полная, носит одежду 54 размера, имея при этом маленький рост и выступающий животик. Пожелания у нее были такие: Y- образный вырез, спущенный рукав, остальное - по моему усмотрению. Ну что тут придумаешь!
      Придумала для стройности узор с вертикальными полосками, на которых деккеровочный ажур и пропуски из двух игл в ЗНП.  Ручной работы получается много, поскольку нитки не подходят для ажурной каретки, почти стопроцентный хлопок и маленький метраж, зато очень красивого цвета.

 Еще попробовала связать сложный ажур из ниток "Гарус".  Очень легко ажурная каретка вяжет и образец такой приятный на ощупь! Но нитки - бомба замедленного действия, поскольку закручиваются и спутываются от любого неосторожного движения! И не вздумай перематывать мотки - будешь до пенсии распутывать! Я просто осторожно рукой  разматывала ниточку при вязании. Уже сейчас представляю, что со мной будет, если слетит петля, вискоза жутко скользкая, придется все заново перевязывать. Может, лучше из этих ниток крючком перед телевизором что-то связать потихоньку...

5 комментариев:

  1. Beautiful patterns, especially the second one.

    ОтветитьУдалить
  2. Ella,Johanna,thank you! I will show later punched card

    ОтветитьУдалить
  3. Цвет для будущей кофточки действительно красивый,такой насыщенный.Я вот тоже на "Гарус" посматриваю,но всё не решусь.Если у меня он путаться начнёт я его на мелкие кусочки со злости порежу))

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка, тогда лучше не начинать! Некоторые мастерицы смешивают гарус с шерстью или хлопком, тогда он лучше идет.

    ОтветитьУдалить