воскресенье, 31 июля 2011 г.

С эффектной вставкой


     Бывает  так, что модель западает в душу, и хочется ее связать непременно, по возможности без изменений. Так случилось у меня с эффектным пуловером Schwaan by Norah Gaughan http://www.ravelry.com/patterns/library/schwaan с выразительной шестиугольной вставкой.
     Совсем без изменений не получилось, поскольку вязала на машине. И, как всегда в таких случаях, при адаптации модели для машины, разница в пластичности полотна сыграла свою роль. Хотя я и составила классическую выкройку с линией реглана в 21 и 22см спереди и сзади, в конечном итоге при сборке пришлось делать  широкую планку горловины, чтоб  изделие не слетало с плеч. Думаю,дело в том, что линию проймы рукава надо было сделать длиннее, а то рукав получился узковат. Ну и линию реглана удлинить. Надежда на то, что при носке хлопок растянется. А, так в принципе, пуловер сидит хорошо, удобный.

     Шестиугольная вставка, эта изюминка изделия, вышла во все пузо и грудь. Что для худеньких- хорошо, для толстушек- не очень. Ну уж про это я как-то не подумала при начале вязания. Запала на пуловер и все.
    Вставку вязала тоже на машине. Она состоит из 5 ажурных треугольников, узор которых деккерован вручную. Вязала на плотности 9, иглы выставила в зоне 25-0-25, получилась одна сторона треугольника - как раз линия реглана - 21 см. Потом соединила треугольники иголкой вертикальным швом.
    Нитки остались от других проектов, они разных тонов одного цвета, думаю, сочетание получилось гармоничное. Пряжа- пехорская "Декоративная", в составе в основном хлопок.

11 комментариев:

  1. Anna, this pullover looks fantastic! I love it!I would not try to knit one because it seems to be very complicated to me but i really love it. Congratulations! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ella,thanks! Fact it is not so difficult to knit it on a knitting machine. The main thing is to define the right width and height of triangles

    ОтветитьУдалить
  3. Anna,Удивительный, что красивый свитер снова.Цвета хорошо сочетаются друг с другом. Вы вязать эти 6 частей по отдельности?

    ОтветитьУдалить
  4. Johanna, спасибо! Да, эти 5 частей вяжутся по отдельности и соединяются потом вместе.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, какой очаровательный! Красота, да и только!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анна,великолепно!!!!Я даже не сразу поняла,что пряжа разных тонов.Думала эффект из-за изменение рисунка и направления)))Браво!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирочка, Светлана, спасибо! Жаль, пряжа подкачала. В процессе носки - почему-то пуловер стал растягиваться в ширину и сокращаться в длину. Вот, блин!

    ОтветитьУдалить