пятница, 11 ноября 2011 г.

Pick rib

А я опять с резинкой. На этот раз повязала жемчужную, в народе именуемую "кукурузка", с управляющим кулачком. Мне понравилось вязать из пряжи "Бриллиант", нить у нее довольно крученая, резинка выходит  рельефная, приятная глазу и на ощупь.
 В инструкции к машине написано, что полотно обращено к вам лицевой стороной, а у меня получился узор по изнанке, как ни странно.
    Перещелкивать автоустановочный рычаг нужно аккуратно, следить при этом, чтобы положение от 0 к 1 и обратно менялось строго по порядку. И все - получается красивая резинка. В ближайщих планах у меня связать жакет на пуговицах таким переплетением.
  Видео - мой "первый блин".



12 комментариев:

  1. Спасибо за видео! Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! Надеюсь, пригодится!

    ОтветитьУдалить
  3. Anna, спасибо за видео! Надеюсь, что когда-нибудь я осилю и такую резинку, а пока мучаю (или она меня) обычную резинку....
    Ох, и наука же это машинное вязание!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анна, красота такая у тебя получилась!!!
    А я все никак вторую фонтуру не поставлю на резинки)))), хотя обычные в прошлом году у меня уже получались, а ты умница!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. О! Какой классный урок! А я всё никак не могу эти резинки победить!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа,да уж - машинное вязание и у меня тоже: чем дальше в лес, тем больше дров, особенно на двух фонтурах. Просто,как и в любом деле- нужен опыт, руку набить, вязать побольше...

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, спасибо! Я что-то не убираю вторую фонтуру,хотя тоже люблю на основной вязать- начинала-то с "Невы",терпеть не могу прикрутки, установки...

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Ирочка! Я для себя врубилась насчет резинок так:главное правильно разобрать иглы, от середины 0, строго по инструкции, какая игла стоит за 0, какая, впереди. Ну и сдвиг игольницы правильный, плотность- не рыхло, чтоб за колки нить не цеплялась.И шуруй вперед, а поначалу,блин, сколько пораспускала...

    ОтветитьУдалить
  9. Анна, я снимала фонтуру, потому, что Тойота ажуркой вяжет только в горизонтальном положении, но с ажурами у меня не сложилось, уж слишком шумно она петли перебрасывает, ребенок ультимативно заставлял прекратить шум)))), пришлось вручную перебрасывать, зато тихо))))
    А вот теперь никак не поставлю-тяжелая она))))

    ОтветитьУдалить
  10. А, понятно... Просто часто предпочитают одну фонтуру, некоторые сначала на одной учатся.

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже сегодня впервые вязала кукурузку. Давно имела виды на этот узор, т.к. присмотрела себе жилетик с кукурузкой. Очень красиво смотрится! И пряжа бриллиант мне тоже понравилась.

    ОтветитьУдалить
  12. Лейла, интересно будет глянуть на этот жилетик, как будет готов!

    ОтветитьУдалить