среда, 30 ноября 2011 г.

Slip Stitch in colours

На  большой проект у меня что-то  нет сил, видимо, погода  сказывается: у нас дует сильный  ветер уже четвертый день подряд, отключили к тому же воду и тепло - опять прорыв трубопровода на трассе. Когда же это закончится!
    Пока занимаюсь мелочевкой, разбираюсь со slip stitch,  с его многоцветным вариантом.

 
Нарыла в японском журнале интересный двухцветный узор. Смена нитей на схеме обозначена через два ряда, перфокарту набила. Что, казалось бы, сложного... Однако получается полосатая фигня и все! На фото внизу видны еще не все  вариации этих  дурацких поперечных полосок.
     Смену нитей делала строго по видимой части перфокарты, что оказалось ошибкой, надо на ряд раньше менять. И все, получился такой красивенький узор! Конечно, с устройством для смены нитей лучше такие переплетения вязать, поскольку нити перекручиваются постоянно, и вот это я еще не обмозговала, как избежать. Четырех цветником YC-6  так и не обзавелась, к сожалению...

  Еще связала простенькую шапочку из мохеровой нити. Имитация отворота - тоже слип узор. Для украшения изобразила розетку вместо цветка. Для плавного закругления головки шапочки  убавления делала в четыре этапа через 6 рядов, снимая полотно с машины на бросовую нить.
  P. S. А вот как же лихо вяжет свои свитера  многоцветным слипом дизайнер Karen Allen ! Конечно, у нее две каретки и большая рабочая комната, с кучей цветных бобин на полу! Эх... Спасибо  Тому за наводку, хотя я и раньше смотрела этот ролик, но что-то забыла.

12 комментариев:

  1. The hat is very nice, Anna. How come the edge doesn't roll up, have you blocked it?

    ОтветитьУдалить
  2. Анна-интересный узор получился, а шапочка прелесть просто, украшение мне очень понравилось!!!
    Какая ты молодец в такую погоду и в холоде, все равно вяжешь!!!
    У нас тоже сплошные ветра и у половины города отопление отключено, я правда в другой половине живу, но все равно не вяжется мне что-то, я зимой в спячку постоянно залечь хочу)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ella, thank you! There is a second layer in the hat of white yarn.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Вика! Если не шевелиться, так совсем замерзнешь- такой у нас дубр! К тому же, когда воды нет, так все домашние дела можно пустить побоку и заняться чем-то более интересным!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые узоры !!!А руками такое связать возможно??? Обожаю двухцветное несложное и красивое вязание.например .такое : http://vsesvjazano.blogspot.com/2011/01/blog-post_08.html.

    ОтветитьУдалить
  6. Oh, I understand now. Thanks for the explanation, Anna!

    ОтветитьУдалить
  7. Я для своих малышей тоже когда-то такими узорами вязала кофтенки!Да, этот слип на машине- типа ленивого вязания: нить одного цвета протягивается, а нить другого цвета провязывается, только протяжки бывают через два ряда или четыре,через несколько петель по длине. Верхний на руках, думаю, только жаккардом можно...

    ОтветитьУдалить
  8. Красивые слипы у тебя получились!! А дизайнер то халявщица, жик жик на машинке, а потом под ножницы и машинку)

    ОтветитьУдалить
  9. Стелла, спасибо! У нее ведь на поток все поставлено,вывязывать горловину с кучей ниток- замонаешься, многие опытные так и делают -вяжут и под оверлок, особенно если жаккардом вяжут или ажуром.

    ОтветитьУдалить
  10. Анна, давно читаю ваш блог, такие интересные вещи у вас! Очень изысканные и неизбитые. А на однофантурной машине можно такое связать?
    Ps: заходите и на мой блог :)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, спасибо! Я как раз на одной фонтуре это вязала. Конечно, если машина перфокарточная. А если советская Северянка или Нева, то нет.

    ОтветитьУдалить
  12. У меня Тайота KS 858. Попробую, отлично этот рисунок для шапки, возле зоны ушей, очень тепло, наверное, в ней!

    ОтветитьУдалить