четверг, 2 февраля 2012 г.

Шарф. С ним теплее!

У нас стоят  тридцатиградусные морозы! В такие дни хочется завернуться во что-нибудь теплое и пушистое. Вот я  и  связала себе  широкий мохеровый  шарф ажурным прессовым узором.


   Пряжа - Камея люкс мохер, состав: мохер 40%, шерсть 40%, вискоза 20%. Фирма" Лама" г. Москва. В  50 гр.-275 метров. Установила максимальную плотность- 10. Стирать придется  ну очень осторожно - изделие получилось  пушистое чрезвычайно.

27 комментариев:

  1. Анна, выглядит очень красиво. Так, по-настоящему, по-зимнему тепло и пушисто.
    Эх, надо мне браться за освоение машинки всерьез! А то на глади и резинках и застряла по уши! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, спасибо! Я почему не застряла - лень вязать на спицах. Хотелось шальку маленькую ,да что-то неохота стало на толстых спицах вязать, дай, думаю, лучше шарф широкий свяжу. А этот узор очень простой, каретка только летает.

    ОтветитьУдалить
  3. Просто замечательный совет не понимаю, как вы сделали это
    Привет Ванда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ванда! Я вышлю вам схему узора на электронную почту.

      Удалить
  4. Очень здорово у вас получилось! Цвет и фактура очень нежные и теплые! Я тоже думала, какой бы узор выдумать для шальки, так разленилась на спицах вязать!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть ажурная! Хорошо что было лень спицами - машиночкой быстрее и ажур совершенно своеобразный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, да и мне показался этот узор неизбитым! Рада, что понравился!

      Удалить
  6. Анна, очень красивый палантин! Основной узор понятен, а как делали набор петель и оборки по краям? Можете последовательность выполнения немного подробнее описать? Очень интересно.
    Заранее благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я набор делала косичкой под прессовый узор, а кайму потом надвязывала спицами №4.Узор очень простой:две лицевые, накид, две вместе (наклон влево), до конца ряда, изнаночные ряды по рисунку, второй ряд-две петли вместе (наклон вправо),накид, две лицевые так до конца. и все. В конце три ряда платочной вязкой. Можно было и на машине каемку. Но на спицах рыхлее выходит, нитка уж больно пушистая.

      Удалить
  7. Аня, так здорово! А пресс ещё и объема добавляет, супер! Я бы тоже про кромку поинтересоваться хотела...

    ОтветитьУдалить
  8. Ирочка, спасибо. Жаль, что после стирки объем все же пропадает.А вот до - еще красивее и объемнее структура была. Я хоть осторожно стирала его, думаю с градусами переборщила, он несколько свалялся.

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, я в инете читала, что чтобы не свалялась шерсть нужно и стирать, и полоскать изделие в воде одной температуры. Я шерстяные шали стираю в шампуне для волос, при последнем полоскании в воду добавляю кондиционер для волос

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, в следующий раз попробую так. А то я "Ворсинкой" стирала в теплой, а полоскала в холодной воде. И ведь знала, что шампунем лучше!

      Удалить
  10. It looks at an easy pattern, i wil try. Nice stola.

    ОтветитьУдалить
  11. Анна,очень красиво получилось.я тоже такие изделия стираю с шампунем и споласкиваю с бальзамом для волос.Изделее становится ещё более пушистым,мягким и не колется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!А я бальзамом не пользовалась еще, надо будет попробовать, очень редко такие пушистости вяжу.

      Удалить
  12. Обязательно попробуйте.Думаю вам понравится))

    ОтветитьУдалить
  13. Анна! Добрый день! Посмотрела Ваш блог, очень понравились ваши работы! НЕ хотелось бы терять из виду вашу страничку, но я не могу стать читателем вашего блога... почему то((( не отображается "стать постоянным читателем" Дело в том, что я тоже учусь вязать на машине, и очень часто возникают проблемы с ней. А спросить не у кого и курсов по обучению у нас в городе не проводят! Хотелось бы с вами проконсультироваться!!! Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я проверю у себя настройки, этот блогспот постоянно сюрпризы выдает, сохраните адрес моего блога в закладках пока. Вот скоро займусь полимеркой, и сама стану вас читать. Лучше всего, конечно, спрашивать на форуме по маш. вязанию, мне нравится форум журнала Кладезь, там спецы сидят и всегда отвечают на любые вопросы. У меня опыта совсем мало- но чем могу-помогу.

      Удалить
  14. I am so glad to be following your blog a lovely scarf.

    ОтветитьУдалить