суббота, 24 марта 2012 г.

Раз - зигзаг, два - зигзаг

 У меня - мальчик и еще мальчик, ну и еще мальчик (старший, который муж), всего три мальчика. И волей- неволей надо думать, какими вязалками их радовать хоть иногда.


 Пуловер для старшего сына связан был довольно быстро узором "шахматка", который есть в инструкции к машине (variation of english rib).  Понравился узор очень, единственная сложность при вязании - это постоянная концентрация внимания, поскольку переплетение со сдвигами фонтур да еще и в шахматном порядке! Отмечала на бумажке каждую фазу, иначе все манипуляции пришлось бы повторить снова. Да, тут такая тонкость - этот узор на основе рыбацкой резинки, то есть полуфанга, а не английской резинки, как в инструкции написано.  Хотя и на основе англйской резинки смотрится ничего, но получается уж очень рыхло для пуловера.
  Пряжа - итальянская "Ортензия"  в две нити и еще какая-то ниточка, не помню названия, немножко другого цвета. И поэтому получился еле заметный меланж.
 Первый  раз  решила вырезать горловину по шаблону, что-то не рискнула ее вывязывать, дабы не сбиться в узоре. Конструкция  - прямая пройма.

10 комментариев:

  1. Очень красиво и пока недосягаемо сложно для меня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стелл, да там ничего сложного нет. Надо только строго по инструкции все делать!

      Удалить
    2. Да у меня что-то с 2фантурным вязанием не очень все же, то спустится что-то, то не провяжется. Машинка в общем не всегда слушается))
      Поэтому большую вещь на 2фантурах пока не берусь вязать.

      Удалить
  2. Анна!!! Я как-то пропустила такие резиночки мимо ушей, когда листала инструкцию. Почему-то думала, что если сдвиг на одной фонтуре, то он идет сдвигом по всему полотну - а здесь видно, что одни клетки остаются ровными, а другие - сдвигаются зигзагом. А вот такой узор получится со сдвигом фонтур? А то я перекидываю петли сижу туда-сюда деккером... http://images4.ravelrycache.com/uploads/inhyung/30634176/Mystic01_medium2.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У кого что болит тот о том и говорит)
      Забыла написать, пуловер замечательный! И узор, и расцветка - мужские такие, совершенно.

      Удалить
    2. Саш, ну ты даешь! Да конечно, можно такой узор. Я шапочку сыну вязала таким зигзагом. Разбор как на широкую резинку делаешь. В инструкции узор похожий есть, а уж ширину дорожек сама задашь!

      Удалить
    3. Спасибо!
      Да, знаешь, при адаптации ручных узоров под машину надо всегда аналог вначале искать, чтоб минимум ручных манипуляций. Ну как бы мышление под машину настроить, абстрагируясь от ручного вязания. Сама сколько раз на этом спотыкалась!

      Удалить
    4. ООоо спасибо, ну вот, будет мне наука! :))

      Удалить