пятница, 20 апреля 2012 г.

Перелистаем старые журналы

Модельеры не равнодушны к ретро-тенденциям. Создают коллекции, подчас трудно отличимые от оригиналов сорокалетней и еще более глубокой давности. Да и простые модистки и рукодельницы любят покопаться  в своих и чужих архивных сундучках, чтобы вдохновиться идеями и интересными конструктивными решениями винтажных изделий.



    
  Меня в старых журналах, особенно семидесятых и шестидесятых годов, привлекают выкройки, точнее проймы, так вещи хорошо сидят на фигуре,силуэт -такой лаконичный.  Хотя, как говорят мои знакомые швеи, использующие выкройки из журналов, все равно приходится подгонять вещь по фигуре, так как пропорции у женщин меняются со временем. Чаще я просто любуюсь старыми фотографиями, что и вам предлагаю сделать, хотя выкройками вполне можно воспользоваться : это - все-таки элегантная классика.


   Страницы из старого немецкого журнала по машинному вязанию. Можно посмотреть еще журналы, даже 20-х годов, вот здесь.
 Спасибо хозяйке альбома за доставленное удовольствие и сканы отличного качества!

4 комментария:

  1. Анечка, правда, мы становимся больше и выше. И в выкройках стали делать более глубокую пройму. Даже спинку и полочку делают идиентично. Мне тоже трудно к такому привыкнуть. В памяте еще остались правила построения выкроек в шитье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Ириша! Да и с возрастом фигура тоже меняется, время не стоит на месте...

      Удалить