суббота, 27 октября 2012 г.

Сиреневые валики

Пока еще не выпал снег, и значительно не похолодало, связала тунику из 100% хлопка. Названия ниток не помню, итальянские, ну и ладно, что не запомнила, больше использовать не мерсеризованный хлопок не буду: форму он нисколько не держит! Соблазнилась на цвет, на будущее мне наука!


  По низу подола и рукавов - валики, связанные по перфокарте.


   Валики (punch pin tuck) - это отдельная песня. Есть куча рекомендаций опытных мастериц, как их вязать. В частности, на Сильвере не советуют использовать рисунки, где больше пяти рядов на одной фонтуре. Таки да, поначалу я просто замучилась с непровязами, но уж очень хотелось свою задумку осуществить. И оказалось, что если сделать побольше рядов заработка, то все провяжется. Дело, видимо, в оттяжке. Ну как при работе с ажурной кареткой, нужно в начале сделать побольше рядов бросовой нитью. Можно, я думаю, попробовать еще удвоение рядов (кнопка L на блоке чтения перфокарт). В следующий раз попробую еще и так. Ну как бы то ни было, валики провязались.

   
 Да, все-таки к подбору ниток нужно подходить осознанно, а не спонтанно. Это, кстати, и валиков касается. Именно этот хлопок для них никак не годится...
  Основной узор - tuck по перфокарте №3, ажурная полоса - ручная деккеровка из головы, и несколько рядов платочной вязки ( куда я без нее!). Горловину тупо обвязала крючком, поскольку не захотелось, чтобы вещь выглядела "как из магазина", добавила чуток рукотворности.
    

20 комментариев:

  1. I can't understand the text, but your sweater is very beautiful.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. You could always use Google translator for the whole page translation

      Удалить
    2. Да уж, Гугль напереводит!

      Удалить
  2. Поздравляем Анну mplto красивой
    Vanda

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ванда, спасибо! Мне всегда важно ваше мнение!

      Удалить
  3. Анна, я прям не знаю, мне все нравится что и как вы вяжете! Я недавно шарф у вас обнаружила на машинке, весь день вынашиваю идею его связать, проблема в выборе ниток :) А у хлопка есть особенность - после стирки (ручной) садиться по фигуре. Так что вы не переживайте слишком! В этом году я только и покупаю итальянскую пряжу (в бабинках), иногда тоже не нравится качество ниток, а в носке очень комфортно и приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо, очень приятно! Да, после стирки все было отлично, а потом растянулась моя туника, ну так не очень, конечно, терпимо. А телу мягко, приятно...

      Удалить
  4. Анна, туника получилась красивая! Очень понравился узор и валики! Хотя совсем не представляю, как это всё вяжется, надеюсь, что когда-нибудь и у меня получится что-то подобное)!
    Анна, а этот основной узор вяжется обычной кареткой? .....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!Валики вяжутся на двух фонтурах на основе полной резинки по перфокарте. Ничего сложного. А основной узор - на задней(основной) фонтуре по перфокарте №3 из набора к машине.Просто вставляешь перофкарту и -вперед!

      Удалить
    2. Анна, спасибо)! Надо будет узор такой обязательно попробовать!

      Удалить
  5. получилось классно! Валики такие интересные, захотелось тоже куда-то применить, основной узор хорошенький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Стелла! Знаешь, на Тойоте валики очень хорошо вяжутся, в отличие от Сильвера!

      Удалить
  6. Аня, может нитки и не очень, но свитерок довольно симпатичный. Как правило х/б и хранится и носится долго. Так что все получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то у меня с хлопком роман не складывается. Хоть и получилось...

      Удалить
  7. Анечка, мне очччень нравится, так красиво получилось, сочетание узоров, цвет!!! Знаешь вот смотрю на твои вязальные проекты и вдохновляюсь дальше свою машинку вязальную изучать, мне еще до такого умения вязать и вязать:)))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь,СПАСИБО! Главное-вязать побольше и иметь к этому интерес. Терзай свою Тойоту почаще!

      Удалить
  8. Браво! Это очень красивая работа!
    Xilaa

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляем Анна, вы действительно хорошо
    Daniela

    ОтветитьУдалить