понедельник, 3 февраля 2014 г.

Бабушкин квадрат

 Странное затишье в  блого-дневниках, что я читаю, затишье вообще в жизни.  Мало заказов, мало общения. Февраль, "достать чернил и плакать..." Почему-то так всегда в феврале, уже много лет наблюдаю это странное явление.
 

   
Желая как-то взбодриться и сделать полезное дело, разобрала маленькие клубочки пряжи, коих несть числа в моих закромах, упорно решила постепенно их извязать. 
   

    Думаю, что лучше всего с этим делом справятся крючок и "бабушкин квадрат".  Можно пристроить даже маленькие обрывки нитей. В день по квадрату перед сном, глядишь, в месяц - 30 штучек готово. 
   

   

   Но я увлеклась и за три дня стопку навязала. Потом буду голову ломать, куда пристроить прорву квадратиков, которая навяжется, поскольку моточки и клубочки не закончатся никогда.
Схему использовала такую, только вместо двух воздушных петель в уголках вязала три, иначе стягивает вязание.
 



И для вдохновения. Вязание на машине плюс  бабушкин квадрат - актуально!

7 комментариев:

  1. Да, вроде почти все остатки изведешь, а опять кучка клубочков насобиралась)))
    А с бабушкиными квадратами идея! Их еще можно комбинировать с квадратиками из платочной вязки, может и на пледик когда-нибудь квадратиков наберется))
    Надо тоже квадратики начинать вязать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про плед тоже думаю! Это классика жанра! А еще юбку хочу, верх на машине, а низ квадратики.

      Удалить
  2. Правильное решение для борьбы с клубочками! Я тоже периодически их извожу.
    Писать и мен что-то не хочется в блоге - дожди, дожди. А надо, а то друзья обидяться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня больше половины блогов,которые читаю, молчат несколько месяцев. Девочки начинают вести и забрасывают. А жаль...

      Удалить
  3. Анна, я тоже смотрела эту передачу и мысля просилась тоже связать нечто такое, но вдруг отпустило, не очень это будет на мне сидеться. А у вас так аккуратненько получается! Что это будет?
    А я свои остатки пристраиваю, ваяя одежку для кукол дочки :)) раз свяжешь и ресталинг куклы готов, глядишь ребенок играет, как новой :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, этот кантри стиль идет неизвестно кому, мне вот точно не идет уже.
      Я не знаю, что будет с этими квадратами, пока просто тупо вяжу, правда, стараюсь подбирать ниточки по цвету, чтоб гармония была.

      Удалить