среда, 26 февраля 2014 г.

Потихоньку вяжу

 Решила освежить гардероб и связала на весну  шапочку двухслойную, с руликами-валиками. Она простая очень, но мне нравится тем, что очень подходит дамам, скажем так, не юным. И элегантная. Жаль, я не могу  никак найти фотомодель, чтоб нормально снять, ну уж поверьте на слово.
 

 Фишка здесь в том, что частичное вязание я использовала не на резинке, а сразу после нее. Поэтому она еще и удобная очень.

 
  И еще я хочу ввязаться в авантюру с павловопосадскими платками. Купила весовой лоскут и планирую завалять лоскутки и скомбинировать с вязанием. Что это будет- пока не знаю, скорей всего для начала комплект - шапочка с шарфиком. Такие они нежные на ощупь, эти лоскуты, тонкая шерсть приятна телу. Часть лоскутков прокрашена хорошо, некоторые я использовала в качестве шарфиков, просто обметала края на машине.  Теперь можно носить самой или подарить подружкам.

6 комментариев:

  1. Аня, очень интересная шапочка, жаль, что не на модели)
    Теперь поняла, откуда у крупенички платок)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо! Да, Чем не пожертвуешь, ради вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хорошенькая модель, Рулики симпатичные. Знаете похожа немного на кокошник, чувствуются русская стилистика, платок очень в тему! Я как-то вязала спицами такого плана, голове очень удобно, правда. Поэтому полюбила очень, но на машине пока не варганила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! На машине вяжется очень просто, рулики я вязала потом, нить же идет другого цвета, поэтому легко петли набирать.
      И да, что-то есть такое, еле уловимое!

      Удалить