среда, 16 апреля 2014 г.

Утром пью кофе и плачу...

      "Пока что можно сказать одно: по счету киевлян у них быдо 18 переворотов. Некоторые из теплушечных мемуаристов насчитали их 12; точно могу сообщить, что их было 14, причем 10 из них я лично пережил.
       В Киеве не было только греков. Не попали они в Киев случайно, потому что умное  начальство их спешно увело из Одессы. Последнее их слово было русское слово:
- Вата!
      Я их искренне поздравляю, что они не пришли в Киев. Там бы их ожидала еще худшая вата.
      Нет никаких сомнений, что их выкинули бы вон. Достаточно припомнить: немцы, железные немцы в тазах на головах, явились в Киев с фельдмаршалом Эйхгорном и великолепными, туго завязанными обозными фурами. Уехали они без фельдмаршала и без фур, и даже без пулеметов. Все отняли у них разъяренные крестьяне.
      Рекорд побил знаменитый бухгалтер, впоследствии служащий союза городов Семен Васильевич Петлюра. Четыре раза он являлся в Киев, и четыре раза его выгоняли. Самыми последними, под занавес, приехали зачем-то польские паны ( явление 14) с французскими дальнобойными пушками.
     Полтора месяца они гуляли по Киеву. Искушенные опытом киевляне, посмотрев на толстые пушки и малиновые выпушки, уверенно сказали:
 - Большевики опять будут скоро.
     Все, кто раньше делали визит в Киев, уходили из него по-хорошему, ограничиваясь безвредной шестидюймовой стрельбой по Киеву со святошных  позиций.  Наши же европеизированные кузены вздумали щегольнуть своими подрывными средствами и разбили три моста через Днепр, причем Цепной - вдребезги."
     Все ограничусь. Но ужасно хочется процитировать полностью. Это Михаил Афанасьевич Булгаков  "Киев- город. Экскурс в область истории."1923 год.
 История никого  не учит.  Ну ясно же, кто друг, а кто преследует свои интересы, причем любой ценой. Спустя много лет к этим визитерам следует добавить американцев, которые и срулили соседа с нормальной орбиты.
    Сегодня с утра сижу и плачу. Женщины выходят живым щитом против БТР. Это же надо  - выставить армию против своих же граждан, нагнать спецназ против мирных жителей! Сушки летают над городами.  Мое личное мнение - Путину надо дать Нобелевскую премию мира за то, что он все пытается словами урезонить сесть за стол переговоров!
    Извиняйте, кто дочитал до конца. Но сил нет, как мне жалко людей!!! А впереди у них - еще шоковая терапия, которую мы пережили тоже в 90-х годах, когда не знали, чем кормить детей, когда мужу зарплату давали халатами, а соседу- сыром, другому - цементом. Мы менялись с утра до вечера. И жили только за счет выращенного урожая на огороде. Пенсий не платили, пособий на детей тоже. Мрак!

8 комментариев:

  1. Да, огород в этом году я сажаю не для удовольствия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и мы тоже, пожалуй, посадим картошку, с этими санкциями неизвестно, как дальше будет!

      Удалить
  2. Новости в последнее время смотрю как фильм ужасов, стараюсь телевизор меньше включать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я давно хочу выкинуть этот телек с балкона! Дети у меня вообще его не смотрят, принципиально. Новости я все же отслеживаю...

      Удалить
  3. Анечка, новости с двух полей разные.. Я часто просто звоню родственникам. Меня уверяют что все спокойно, конечно идут какие-то перепалки, мама говорит что в городе слышна росЕйская речь... и просят поменьше смотреть новости и не волноваться....
    На Ютюбе я смотрю новости, 5-й канал.
    Только там в основном все на украинском языке.
    Обидно что в Украине армия полностью развалена. Не смогли даже постоять за свой полуостров.
    Тоже плачу

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вчера вроде договорились супердержавы прекратить всю эту хрень. Заваруха и по нам бьет тоже, рубль провалился. А больше всего обидно, что хотят поссорить два близких народа!

    ОтветитьУдалить
  5. У нас дома сейчас новости почти круглосуточно. Очень много родственников мужа живут в Луганской области. Переживаем, хотя я бы смотрела меньше на порядок, спокойнее было бы, но свекровь смотрит все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По- сути творится история на глазах. Это и интересно и тревожно за близких.

      Удалить