воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Остается ностальгия.

    Наконец-то я вернулась. После всех треволнений,  переездов можно вздохнуть немного, хотя впереди еще - покупка квартиры. регистрация мамы во всех инстанциях. Ну это так, по ходу дела.
    С грустью рассталась со своим родовым гнездом.  Выхода не было, дом ведь как живое существо требует внимания и заботы, а без них потихоньку чахнет и разваливается...
   


    Покупатели оказались неплохие люди, только напуганные черными риэлторами. И в ходе сделки они навели туману, что в условиях села, где все довольно прозрачно, выглядело подозрительно. Ну и мы тоже перестраховались, благо, сын на 4 курсе юридического факультета учится...  Людей можно понять, они - вынужденные переселенцы с Украины,  из Днепропетровска. Так называемые москали, то есть родились в России, а конкретно у нас, на Урале. И в свете последних событий нервные до невозможности.
    Глава семейства Петр Александрович - отставной военный, местом последней службы которого оказался Днепропетровск. Туда приехала жить и дочь с двумя детьми. После тридцати лет жизни на Украине,  в возрасте семидесяти трех лет, старики начинают новую жизнь в нашем доме, а дочь с внучкой - в Челябинске, где больше возможности найти работу и жилье. Дед подсуетился заранее и успел продать свою квартиру за доллары, кои положил на карточку в Сбербанке. Да, как они мизерными частями снимали эти деньги, когда им в Киеве то блокировали эту карту, то разблокировали - это отдельная песня!  А дочь просто оставила свою трехкомнатную квартиру и спешно выехала вместе с родителями. Кроме непроданной квартиры она оставила и сына с семьей. И еще брата. Мужчин просто не выпустили, они - резервисты и ждут, когда их загребут на войну, тут уж москали не москали, а должны воевать... Призывают мужчин до 60-ти лет. Они скопом переходят на территорию России, а наши их в автобусы и обратно. Типа, мы такие примерные, не воюем!
  По словам наших покупателей, они уехали от оголтелого национализма и бандитизма, которые начались после второго майдана.
  На православных храмах рисуется свастика, идут нападки на священников. Люди пропадают без вести. И прочие ужасы..
   И это же надо было довести страну до такого ненормального состояния! Однозначно, многие русские вернутся на свою родину, особенно кто родился в России. Так уже было в 90-х во многих республиках бывшего Союза. Конечно, все вернется на круги своя через какое-то время, все успокоится, утрясется. В муках родится государственность, только людей погибших не вернешь...
   

6 комментариев:

  1. Аня, очень грустная история.
    Желаю удачи в покупке квартиры!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо! Начинаем понемногу с покупкой. И когда я рукоделием займусь...

    ОтветитьУдалить
  3. Господи, как много искалеченных судеб, как обидно, как больно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а сколько смертей! И все ради чего?!!

      Удалить
  4. Верно родное,родовое гнездо покидать очень тяжело...вспомнила как после продажи маминой квартиры, где мы жили 40 лет, в последний день ходила из комнаты в комнату, гладила руками стены, вдыхала полной грудью запахи, такие знакомые и волнующие...и слезы не произвольно набегали на глаза...прощалась навсегда с теплом родного дома.
    Счастья желаю вас на новом месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь так и будет!

      Удалить