понедельник, 10 октября 2016 г.

" Как я провел этим летом"...

 Сейчас я хожу учиться в автошколу, времени катастрофически не хватает не то что вязать, даже толком спать. В голове - правила дорожного движения, сцепление, вернее, как его в очередной раз не бросить и не получить от инструктора пару ласковых. Муж Вова в шоке, у него одна песня : "Убиться хочешь!" Ну конечно, в таком возрасте начинать тяжеловато, доходит как до утки иной раз, но уже рулю. И это такой кайф!
  Лето прошло на даче. Выбралась пару раз в поездки по республике.
В очередной раз была на Спасской ярмарке.  Опять купила керамическую корчагу для чеснока, винтажный подстаканник и подкову на счастье.
 








А еще побывала на народном празднике Каравон, что в селе Никольское Лаишевского района, насладилась фольклором в полной мере. На мастер классе по народным куклам скрутила кубышку-травницу.


Последняя поездка была в город Болгар. Здесь когда-то была столица Булгарского ханства, богатого и процветающего, пока не прискакали монголы на маленьких лошадках и не превратили его в руины.
 





И вот на руинах-то  под руководством бывшего президента республики М.Ш.Шаймиева татары сумели построить отличный туристический комплекс, ставший брендом.  Одна Белая мечеть из мрамора чего стоит!
  Сейчас в Болгаре проходят фестивали средневекового боя, автобусы с интуристами подъезжают один за другим. Да и местный народ любит эти места посещать.

2 комментария: